С майской красотою

Ты дышишь майской красотою,
весенним перламутром дня,
не наглядеться мне тобою,
восторг души и песнь моя.

Моя мелодика и звучность,
великолепия мотив,
струна поэта, муза, сущность,
меня с надеждой посетив,

Возносишь на Олимп от счастья,
без звучной лиры нет пути.
В озябший час и день ненастья
душа, воспряв, в эфир летит.

Бесплодность мысли вдаль уносит
переживаний маяту,
а озаренье музу просит
строфой подвинуть пустоту.

На смену безысходным мукам
взойдет метафоры узор,
покинет мелочная скука
и обязательный укор.

Май обернется травным цветом,
туманом утренним в саду,
сойдет сиреневым рассветом,
в душе прогонит  маяту.
24 мая 2024 г.


Рецензии