Переболеть, и в силу слабость...

Переболеть, и в силу слабость.
Любовь, горячка, и невмочь,
Страданий кажущая сладость,
Бессоница из ночи в ночь.

Груди подъём, и вдохновенье,
И умилительный настрой.
А утром снова в душе пенье,
Пичуге ранней брат родной.

Шуршанье шелка, искры чувства,
Всех мыслей есть апофеоз:
И тленность вечного искуства,
И аромат воздушный роз.

Слагаю строки и поэму,
И умозрительно прошу.
Сваяй художник музу в тему,
Я не живу и не дышу.

24.5.24


Рецензии