Уходя, закрывайте двери

Уходя , закрывайте двери,
Или хлопните ими- дело ваше.
Я мечущимся не верю,
Их сердца стучат для продажи.

И под окнами не шумите,
Стекла камнями не бейте.
Я не выгляну , и не ждите,
Пустые надежды не сейте.

Не нужно звонить ночами,
Пытаться сказать о многом.
Я хотел бы не знать печали -
Стать обманутым вашим стоном.

Если в спину вы лишь с укором,
За глаза лишь базарить смелы,
Пусть я буду хамом и вором,
Но в душе затаить не посмею.

Не надо мне льстить пытаться,
Улыбаться в лицо ехидно.
В этом проще всего разобраться,
Это за километры видно.

Иногда стоит советам верить,
Если вдруг развела дорога,
Уходя ,вы закройте двери,
Чтобы холод не шёл с порога.


Рецензии