Шептал мне старый сад

Шептал мне старый сад: " Проснись. Рассвет. "
Пока ты спишь, ты так блаженно слеп.
В окно стучали тихо ветки сливы,
качаясь мерно в такт: " Мы есть. Нас нет ".
Дрожали зябко лилии : " Мы живы ".
Алел ковёр бегоний, пряча след.
Здесь чей проложен путь неторопливый?
И кто там за чертой забытых лет?
Его в дорогу провожали звёзды,
мерцая тускло россыпью монет?
Как хочется порою не расслышать
мучительный назойливый ответ.
На белый шёлк упали капли вишен.
Скажи, мой старый сад, мы есть, нас нет?


Рецензии