надежда

Тот новый день, как свет запомню
в конце бездонно грустных дней.

И руки, что уперто держат хватку
вдруг стали кажется слабей.

Куст прошлого шиповник едкий
пальцы хватали жадно пощедрей.

Нежданной молнией грудную клетку
встревожил взгляд души твоей.

И буря та смешения вдруг разности полей;
ты под лучом сидишь - а мне пригреться
у плеч, что быть тому сильней
Моих.

И расцарапанной ладонью опереться
о манцинеллы ветви золотых.


Рецензии