***

А вот живет во мне другая сила, воля, страсть,
И я о ней не часто так особенно просила,
Не умоляла и не грезила тайком обрясть,
Не отвергала, но свои выгадывала силы.

Да, тут неплохо, много милых одиноких лиц,
Остылых фраз и содроганий диких, козлоногих.
Бывает страшно: выкрики, атаки черных птиц,
Тут всякий по размеру и зашед своей дорогой.

Такая славная здесь обитает красота,
Что и не грех великий в руки кормчих просто сдаться.
Как часто затяжной прыжок, никак не высота,
Нас заставляют отряхнуться и опять подняться.


Рецензии