Я уже и сама ничего не хочу

Я уже и сама ничего не хочу.
И внутри у меня так торжественно пусто,
А на сердце чуть легче, но всё-таки грустно...
Ты услышишь меня, когда я замолчу.

Ты увидишь меня, но теперь лишь во сне.
И я буду стоять, как тогда у дороги.
Ты всегда говорил: нам завидуют боги,
Но не сможет никто позавидовать мне.

И мои берега размывает водой.
Я построить на них ничего не сумею.
Только прошлого пепел холодный развею
На осеннем ветру, над свинцовой волной.
 
От того ли, что я ничего не хочу
Стало где-то внутри меня тихо и пусто?
Видно зависть богов наши нежные чувства,
Погасила, как ветер осенний свечу.


Рецензии