Дачникам-мечтателям

Я в этом очень небольшом сюжете
Хотела просто поболтать бы с тем,
Кто при малюсеньком своём бюджете
Устроить личный захотел эдем.

Задумка в общем неплоха по сути.
На маленьком участочке земли
Построить дом и в созданном уюте
Расслабиться от города вдали.

Среди кустов разросшейся сирени,
Вдыхая ароматы чудных роз,
С улыбкой разговаривая с теми,
У коих счастье это не срослось.

Вот, например, соседушка по дачи
Постройкой дома занялась давно,
Но не заметно от трудов отдачи,
Лишь три стены сейчас возведено.

Две яблони потребуют ухода,
Клочок земли давно пора вспахать.
С утра гнетут заботы садовода,
Где воду для полива можно взять?

За хилый урожай пахала лето.
И прямо, как за жизнь идёт борьба.
И дочь с утра слегка полуодета,
Торчит на грядках белая раба.

А если вдруг случись, не дай-то боже,
За лето вызрел славный урожай,
То хошь – не хошь, но вылезешь из кожи.
Что получила, то и сохраняй.

Вы думаете я в насмешку это
Мою соседку в красках расписала?
Нет, это я, скажу вам по секрету,
С реальностью мечты перемешала.

                Октябрь 2022 г.


Рецензии