Нечаянно

И прочила весна мне вдохновенье.
Условностей безмерна и полна...
Закрыв глаза, всего лишь на мгновенье,
Вдохну итог открытого окна.

Мне льстят вечерние зарницы,
Хореем вырывая слог.
Лишь рифмы, словно злые птицы,
Эмоциями хлещут о порог.

Нечаянно коснешься вдохновенья,
Издержками надуманный итог...
Я ждал отчаянно мгновенья,
В котором, хоть немного, - ...смог!


Рецензии