Время

Время - забвенье и память
.Время всему властелин.
Время из мира глубин
властвует вечно над нами.
Дарит цветение полю,
птицам - полет в вышине.
Что время выделит мне -
плен бытия или волю?

Время отмерено Богом.
Что потерял не вернуть.
Кем, совершая свой путь,
станешь? Великим? Убогим?
Нам не дано заглянуть
за рубежи и пределы.
Только и словом, и делом
 верным и честным пребудь.
*****
Слава Альманн.
Экспромт

Времени поступь легка.
Время цветёт... время зреет...
Время отхлынуть умеет.
Время парит в облаках.

Время закат и рассвет.
Время безделье и дело.
Время листает умело
Счастий страницы и бед.

Время течёт, как река,
То плёсом, то бурным порогом...
Время подвластно лишь Богу
И выдано нам - на века.
***
Т. Гордон

СЛУШАЮ ТЕБЯ, ВРЕМЯ

Время, я слушаю мерный твой шаг.
Вот ты идёшь по спирали.
Бледный рассвет, поднимая закат,
Смотрит в туманные дали.

Без остановки спешит за ним день.
Катится солнце по небу.
Вечер старательно прячется в тень.
За руку ночь тянет негу.

Так незаметно идёт день за днём.
Судьбы, события, факты
Время мотает в огромнейший ком,
Не заключая контракты.
*****


Рецензии
Время не лечит раны, время стирает память…
....
Ваши потрясающие экспромты о времени, Оля, оставили в моей душе огромное впечатление.

Александр Басейн   01.06.2024 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр.
О.

Ольга Головенкина 2   07.06.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.