О вороне

 И в сказках этой птице не везёт,
 И в жизни называют так разиню,
 Когда ей Бог что путное пошлёт,
 То кто-то шустрый сразу же отнимет.
 И ни собрать не может, ни скопить,
 И ни держать, как надо оборону;
 Сказать по правде, не умеет жить
 И всё на свете может проворонить.
 Таких в народе белыми зовут.
 Но если соберутся в стаю,
 По голосам друг друга узнают,
 Сестёр и братьев обретают.


Рецензии