Поговорим о счастье

Ты скажешь, жизнь не справедлива.
Но только сам её ломаешь.
Сначала врёшь красноречиво,
Ну а потом мосты сжигаешь.

И не оставив путь отхода,
Гадаешь, как же так случилось?
Манила призрачно свобода,
А счастье где-то заблудилось.

И шаришь, как слепец рукой,
Не находя его в округе.
И жизнь становится пустой
И одинокой при разлуке.

С реальностью не поиграешь в прятки,
А юность пролетает быстро.
Ты, наконец, пришёл к разгадке,
Что жизнь бедна у эгоиста.

За право счастье находить,
Попробуй сердцем откликаться.
И день за днём благодарить
Судьбу, сумевшую дождаться.

             Октябрь 2022 г.


Рецензии