Майское наваждение

Уж в мае я чую, что лето кончилось,
Что где-то осень барабанит дождями,
Что инеем вода на деревьях всклочилась,
Под зимними, длинными минусами.
В одно мгновение год превращается.
Стирает из памяти даты и лица
Луна в мае та, что на небе мается,
К которой душа постоянно стремится.

Белые серьги акаций душистые,
Белые свечи каштанов лучистые,
Все это в снег и все это в холод
Вдруг превращают мгновения быстрые…


Рецензии