О том что

О том, что

Смешалось всё в коварном веке.
Избиты догмы и кумиров нет.
Лишь птицы чёрные на белом снеге,
Зори кровавой пьют неспешно свет.
И время вздыбилось, объяв огнём  побеги.

Размыты краски и затёрты истины.
Забыты  всуе мать и Бог - отец.
Теснятся у кормила чьи-то лысины.
И чудится, всему придёт конец.
А на полях стали  чернеть прогалины.

Кровавая луна с тоски раздулась.
Свет призрачный пролив с лихвой окрест.
Привиделось мне, что Христос воскрес.
И птица чёрная, крича, из леса ринулась.
А филин долго ухал, как шкодливый бес.

Весна крадётся по опушке леса.
В березняке проказник ветер взвыл.
Задрал подолы, белы ноги оголил.
Из куража, без злого интереса.
И по оврагу, вдоль реки сквозил.

Мерцают огоньки деревни дальней.
Порой доносится собачий лай.
Стог, как огромный малахай,
Во сне вздыхает о весне пасхальной,
Когда  цветением оживает этот край.

Тоскливо в поле одному и жутко.
Холодный свет льёт располневшая луна.
А вдоль кустов клубиться тайной пелена.
И чей-то колокол взывает кротко,
О том, что я один, и ты сейчас одна!

14.03.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии