Свеча

Верить Богу и верить в Бога -
То, как суть, очень разные вещи.
Мы к Отцу идём разной дорогой,
Через тернии к звёздам извечным.
Бог - создатель миров и религий,
Он - сама пустота во Вселенной.
Для кого-то Господь Он единый,
Для кого-то - дух иль сновиденье.
Да, для всех Он - великое благо:
Но представьте, как тяжко быть Богом.
Мы Ему свои души вверяем,
Ну а Он - лишь старик одинокий.
Бог устал слушать наши воззванья,
Что несутся к Нему, словно птицы.
Ведь в минуту своих страданий
К кому может Господь обратиться?
Кому может доверить мысли
О судьбе человека и мира,
Когда дети иные забыли,
Для чего их вообще сотворили?
А иные и вовсе не верят,
Что Господь есть и есть Провиденье.
Для таких рай навеки потерян
И всё ставят они под сомненье.
Бог планету нам дал и сознанье,
Да свободную волю для действий.
Как должно быть теперь Он страдает
От такого вот злого неверья.
Посмотри в небеса - дождь,как слёзы,
Тучи - будто-бы взгляд Его мглистый.
Плачет Бог, угасая, быть может
Как свеча средь толпы атеистов.


Рецензии