Зайка

Подаёт мне внучка мишку,
Говорит, что это зайка.
Поправляю я малышку:
«Мишка это. Ты - хозяйка.

Ушки маленькие очень,
И не любит он морковку.
Кучерявой шерстью всклочен», -
Не пойму я подтасовку.

«Зайка!» – слёзы набегают
На глаза, что серым блещут.
Видно, взрослые не знают –
Не всегда правдива внешность.

Я смотрю на твёрдость взгляда.
Зайка? Что-то не похоже,
Но девчонка будет рада,
Если я согласен тоже.

Ну, чего я, в самом деле?!
Пусть побудет зайкой мишка.
В этом волосатом теле
Дремлет заячий топтыжка.

«Это зайка», - бросил звонко, -
«Здесь моя была ошибка».
А на личике ребёнка
Расплывается улыбка.


Рецензии