тварь бездетная пьёт молоко из обмякших подруг

тварь бездетная пьёт молоко из обмякших подруг,
самосвалы солому везут к небоскрёбам стелить:
куда ноги идут – они делают это без помощи рук:
свой обед заслужил непричёсанный лис, ибо лыс…

расставаться приходится без хорошо, слыша звон –
крысам нравятся дудочки, а не внезапный обрыв:
сколько брошенных тыкв у реки принимают озон
после громких дождей по ночам игроков без игры…

намечается шёпотом веер неверных прогнозов погод:
я его отложу – на ещё не один пусть и скверный сюрприз
соглашусь: шоколад глазирует невидимых птиц молоко –
на холме муравей не стремится наверх, не торопится вниз…

всё теряется ровно для всех из отказов во всём по всему
и молчит чемодан, разговорчивый шкаф перестал отвечать, 
и приветливый штоф заблудился в нелепом дыму,
и мой мартовский кот кинул зайца на чай…

20.05.2024
СПб               


Рецензии