в толпе

оглянись же хотя б невзначай
я конечно в толпе незаметен
лишь улыбкой
мой взгляд не встречай
ведь не держат таких на привете
у тебя смех и радость в груди
у меня только грусть за плечами
погоди
погоди
погоди
не меняй мою грусть на печаль
и
мы б расстались с тобой  всё равно
просто так и без всякой причины
ведь тебя и в кафе и в кино
приглашали иные мужчины
и при встрече дарили цветы
симпатичней моих и дороже
от такого ль сжигают мосты
и доводят ли сердце до дрожи
или может виною всему
был тот случай
когда в дождь капризный
обнял я молодую жену
а точнее вдову после тризны
муж её
закадычный мой друг
принял пулю меня прикрывая
нас не взяли тогда на испуг
ни граната ни пуля шальная
оглянись же хотя б невзначай
у меня есть повязка для правой

я всё это излил у врача
только он промолчал
бинт поправив


Рецензии