Храм по пошиву пледов

Уснула дочь под песни канонад,
У ямок щёк покоится улыбка.
...Сверхзвуковой полёт, разверзший ад,
Внушает страх, покой роняя зыбко
И открывая мой молитвослов
На сгибе с "Вопрошанием о детях".
Дрожит земля, ворчит дверной засов,
Горит огонь, искрою в окна метя.
И за стеною, слышится, не спят -
Соседка метушится по квартире,
Баюкая навзрыд младых ребят.
Балкон напротив, дым. - Не спится Ире,
Но ей спокойней с мерой сигарет,
Её мольбы теперь о сильном муже.
Чуть выше гнёт по-русски Яков, дед:
"Минётся. Не беда - бывало хуже".
Левее видно стёкла хирургий,
Окрашенные квотой генераций. -
Там бьются с рассечением ноги,
Которое жгутом стянули братцы
На фронте, с той отметкою "ноля",
На коей в усыпальницы для многих
Войною перекроены поля.
За что на Землю псов спустили Боги? -
Молитвослов ответов не даёт
И - только лишь дежурную надежду,
Что упадёт сверхзвуковой полёт
В безлюдный сон, сухих колосьев - между.
И как в такие дни детей сберечь -
Об этом сны единственные нынче.
Как не согнуть под ношей белых плеч. -
От том ли мне журавушка курлычет,
Не свившая своим птенцам насест.

"Веди на суд войну тропа кривая.
Не выдаст Бог, поди, свинья не съест." -
Шепчу, Ульяну пледом укрывая...

Дочерям... свои и чужим и сыновьям, всем мирным и защищающим Мир посвящаю.

24 мая 2024г.


Рецензии
Пусть всё у Вас будет хорошо!

Анатолий Маскаев   16.06.2024 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
С уважением, А.Безпавлая.

Алёна Безпавлая   16.06.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.