Небо землю окутало...

Небо землю окутало плотным покровом,
Будто скрыть захотело от взглядов нескромных,
Всех планет и созвездий в пространстве суровом,
Что летят в пустоте расстояний огромных

Прервалось внеземное реалити — шоу,
Часть планеты, внезапно, осталась за сценой,
Чтоб в безоблачный час, точно следуя зову,
Развлекать любопытных гигантов вселенной

Их надменные взоры строги и бесстрастны,
Мы земляне — актеры безвременной пьесы!
В дальний космос пути нам пока неподвластны,
Лишь вслепую бредем, ожидая прогресса...


Рецензии