Капитал

На прилавке дней, прилавке старом
я – товар, как хлеб или цветы.
Продаю себя. Почти что даром.
Продаю за каплю теплоты.
Переплата – дело здесь простое.
Но, родные, не тревожьтесь! Вам
всё верну монетой золотою,
что звенит в груди. Стократ отдам.
Мне не ясно, я умён ли, глуп ли,
или же и то, и это есть.
Продаюсь, хотя уже и куплен
столько раз, что даже и не счесть.
Подходите, люди, покупайте!
Лишь за кроху доброты – я ваш.
Забирайте сердце, разбирайте
капитал накопленных продаж.


Рецензии