Сказки гаданий непознанных...

   на: http://stihi.ru/2024/05/23/6322
   автор: Руда Ольга

Насобирал цветных камушков,
Берегом леты бродя...
Пусть в моей жизни останется
Майская ночь у пруда...

Этих мгновений безвременье
И молодой ветерок,
Вздувший, как пламя, знамения
Чувством сжигающих строк!

Брошу когда-нибудь камушки
Жестом гаданий на стол.
Надо ж чуть-чуть покуражиться,
Что мне грядущим несёт?

Чем мне рассветное марево
Даст насладиться в бреду?
Сколько ещё это зарево
Будет дымить на юру?..

Сказки гаданий непознанных
Всем разгадать не дано.
Путанной тропкой да по лесу,
Крутит волчком естество!

Липы пьянящие запахи,
Яблонь цветущие сны!..
Знать бы всё это мне загодя!
Камешки, дайте любви!

Изголодался рассветами!
Произносится в веках,
Где бесконечными ветрами
Я выплываю в мечтах!..

Тёплое и разноцветное
Брошено лето на стол!
Где на платке, суеверное,
Что-то мне выпало в кон...

24.05.24.


Рецензии
Ну, Андрей, у тебя и скорость! Поэтическая скорость света!😀🚀✨
Через тернии к звёздам! Спасибо тебе большое! Рада была вдохновить, и пусть вдохновения всегда будет с нами на разных скоростях света!
Добрый вечер, Андрей!💖✌

Руда Ольга   24.05.2024 22:10     Заявить о нарушении
Доброго утра, Ольга! Всё происходит мгновенно и сейчас.
Спасибо за искру вдохновения! Спасибо за добрые слова и диалог!
С наилучшими пожеланиями вдохновения, уюта и любви!)
До встречи на страницах...

Дрюнь Куул   25.05.2024 01:52   Заявить о нарушении