Дно

Ты внутри у меня - заноза,
Оскверненная ядом стрела.
Моё сердце из льда и мороза.
Ты упорно в нем ищешь тепла.

Появляешься и исчезаешь.
Мое мнение здесь не в счет.
И ведь знаю, что ты играешь,
Только что-то к тебе влечет!..

Между строчек, обид, агоний,
Просыпаюсь опять одна.
Нужно знать лишь одно: раз тонешь,
Можно всплыть, лишь дойдя до дна.

Вспоминая все то, что было,
Повторяю себе одно:
Я же выплыла! Пусть, бессильна!
Извини, ты, похоже, дно!..


Рецензии