Вымельк слова из омута горла

Вымельк слова из омута горла,
Напоследок - адью - воробью,
Это сушь молчаливого 'полно'
Озарится небесным 'люблю'.

Упоение грёз разнотравья -
Шорох ветреный тихих молитв,
До посконного донца прославит
Твой увенчанный кудрями лик.

И весна, что разобрана днями
И запихана в памятный скарб,
Раззудится последними снами,
Где луны зависающий кляп,

Затыкая убогую темень,
Станет пристально темень сверлить,
И подхватят в берёзовых сенях
Капли времени светлое 'жить'.

Где на выдох прохладная полночь
Беглой строчкой затеплит вокруг,
Не сгорит рукописная с'волочь,
В окаёмии звёздных подруг,

Чтоб светало в глухом междустрочьи,
Тем, малиновым, звоном вдали,
Где набатный окрест многоточий
Прибивает сомненья мои.


Рецензии