ТОСТ

                Другу.

Будь, родной мой человек, прошу я,
хоть и сложно даже просто быть.
А ещё труднее жить не всуе
и не напоказ дружить, любить.
Ты умеешь это. Потому-то
я и рад в любой момент сказать:
рядом ты – и мной не правит смута,
а не рядом – ты вблизи опять,
в мыслях и шагах, в молитвах к Богу.
Там ты, где зовущее окно.
Приходи – легка ли, нет дорога.
Встречу я – светло или темно.
Заискрится «горькая» в стакане.
Правда, лишь в твоём. Но что с того?!
Мне обидно ни на грош не станет,
что нельзя глотка ни одного –
всё равно заздравны тосты наши
за тебя, меня, за всех вокруг,
и за женщин, коих нету краше,
и за крепкие пожатья рук,
за цветение садов и радуг,
за Россию, где и дом, и путь.
Да не гаснут окна душ! Так надо.
Ради этого, дружище, будь!
Ради этого сердца содвинем,
как стаканы с сутью, с глубиной.
И сойдёмся на её вершине.
И взаимно скажем: «Будь, родной!»


Рецензии