Я тебя так ревную к дождю

Я тебя так ревную к дождю,
по волосам и платью струится потоком.
Добавляя в мою ревность грозу,
и раскаты далёкого грома.

Нечего дождю тебя обнимать,
он такой красоты не достоин.
Прикоснулся и сразу бежать,
хоть целовал страстно ладони.

Смылся быстро  с бурлящим ручьем
в самой большой и глубокой канаве.
И вот с любимой, взявшись за руки, идём,
а дождь, будто смеясь, обнялся с туманом.

Лада от твоих ласок замёрзла, дрожит
на ветру постылом, холодном.
А ты, дождь, все дальше бежишь,
делая ноги с бурным потоком.

Больше не оставлю свою ладу одну,
буду ласкать, холить, лелеять.
И не повезет снова дождю,
когда будет петь о любви фальшивые песни.

Фото из Интернета


Рецензии