Прошу

Запомните меня влюблённым,
влюблённым в жизнь. Она светла.
Она в соборный Храм, к иконам
меня венчально привела.
И мы теперь до гроба с нею,
до гроба об руку рука.
И по своей иду весне я.
А путь зовёт за облака.
Запомните меня ребёнком –
пусть и седым, больным, но всё ж
по-детски чувствующим тонко,
где дышит правда, а где ложь.
Запомните меня с улыбкой,
с улыбкой ясной, как заря,
хоть и не жаловала шибко
судьба, иным огнём горя.
Прошу, запомните поющим
о крае, где живу, любя.
Молю, запомните дающим,
а не гребущим под себя,
и тёплым, искренним, сердечным,
простым, открытым и родным.
Я не всегда такой, конечно,
но вы запомните таким,
весёлым, солнечным, счастливым –
ведь с вами счастлив я, друзья.
И в вечные войдёт мотивы
земная временность моя…


Рецензии