Залив Осадный

Мать берег меряет шагами,
Душа - жена. Восторг реки.
Шуги ,холодными руками,
Дочь разгоняет островки.

Мотора шум вдруг как-то кстати,
Словно не на вопрос ответ,
Пьяный рыбак, ведущий катер,
В дыме дешевых сигарет.

В ил дна зарылись якоря,
Громада цепи держит борт.
Свинцовых туч ненастье дня,
Перед весной зимний аккорд.

Морозно-лязгающий уют,
Шеренгой строгой, безотрадной,
Зимовки окончанья ждут
Суда, заняв залив Осадный.


Рецензии