Мудрость

Дрогнул гром. Глухой. (Как будто сжато
сердце дня). Упал в полынь, в купырь. *
Знамо, отразившись в небе, чья-то
раскатилась боль над полем вширь.
Ветер вновь доносит издалёка
песню о любви, как зов дорог.
Видно, душу кто-то, слава Богу,
в родниковом трепете сберёг.
Осень. Тонких паутинок ноты
шепчутся с листвою на лету.
Ясно: это радость у кого-то
всё же переспорила беду.
Как, не ведаю, сквозь чащи терний
и сквозь тьму пророс парад светил. **
Кто-то в час высокий сей, наверно,
людям посвятить себя решил.
И встаёт опять свечою утро,
размыкает бытия гранит.
Это, значит, и во мне, немудром,
мудрость мирозданья говорит.
____________
* Купырь – иначе, дягиль (есть такая трава).
** Точнее, парад планет – космическое явление.


Рецензии