Город Миу, иероглиф

Великий Кот задумал новый Свет,
Чтоб Бог один, а на короне Солнце,
А Миу несерьёзная смеётся:
- Тебе одну корону или две?
Разлился Нил, затапливая дельту,
И дамбы приняли волны упругий шаг,
Та-Кем родит зерно, оно, шурша,
Наполнит землю радостную эту.
Наш город Миу будет долго «быть»,
В папирус завернув свой иероглиф,
У вечности помедлив на пороге,
Замрёт под небосводом голубым.
Пройдут века, считать устанет Ибис,
За хвост себя поймает Гапократ,
Сто раз по сто созреет виноград,
В низинах расцветёт священный ирис.
Оближет Бастет ласковых котят,
Царапнет вечность, отгоняя морок,
Зажмурится зелёными, и споро
По норкам мыши порскнут. Но хотя,
Всё это мой давно сбежавший сон,
Где Кот и Кошка вышли на прогулку,
И утихал под утро город гулкий,
За крышей пряча солнца колесо.


Рецензии