И родники

Май расписал уже пейзаж.
Подошёл к концу вояж.
Надел берёзам сарафаны.
Цвели крокусы, тюльпаны.
Древовидный мой пион,
до чего ж красивый он!
Уже осыпал лепестки,
но пробились ноготки.
Подождать ещё немного,
приложить труда ручного,
пойдут примула, люпины,
там, глядишь и георгины.

Всё наблюдаю год от года.
Да своенравная природа.
Непогоду часто шлёт.
То выжжет всё, а то зальёт.
Но скажу, не прихвастну!
Люблю красавицу весну.
А лето...лето по душе!
Да жарко даже в шалаше.
Зато прохладно у реки,
где из земли бьют родники.


Рецензии