Скобки

Под надзором земных и небесных очей
пульс мой громок, и тих, и отважен, и робок.
Он суровее льдов и печей горячей.
Он в зажатии слов между стенами скобок.
Никому не уйти от любви и утрат.
И без песен в груди не алеют восходы.
А ромашки цветут и в глаза мне глядят.
И их солнечный суд всё нужней год от года.
На недолгом веку было много всего.
Я в душе берегу откровения эти.
Между скобками стен бытия моего
мне в лицо Диоген вопросительно светит. *
И опять на миру посмотрев на восток,
с ним росы поутру причастимся по стопке.
И взойдёт вновь заря над ветрами дорог,
моё сердце творя размыкающим скобки.
____________
* Древнегреческий философ Диоген среди дня светил фонарём в лица людей, говоря: «Ищу человека».


Рецензии