Навёрстывая невозвратное

Стихами я беременна всегда.
Рожаю без труда за пять минут.
Потом немножко правлю иногда,
И в мир новорожденные идут.

Похоже я должна так наверстать
Все те непринятые Божии дары,
Что я по глупости посмела отвергать.
А были они царственно щедры.

Я кроху малую по жизни отломила
От пирога дарованых чудес.
Жила себе так сяк и не тужила,
Не слыша наставления небес.

То дар один немножко посмакую,
Потом другой легонько пригублю.
Со смехом развлекаюсь и рискую,
И так себя восторженно люблю.

Ну а сейчас себя я что-то разлюбила
Хоть не предатель я и не злодей.
За то, что ценного так много погубила,
В душе незрелой ищущей своей.

©Марина Колесова
24.05.2024


Рецензии