Есенинское. Май

Бродяга-май в косоворотке
Прошёл окраиной села.
Пишу стихи одной красотке
Что бунтаря с ума свела...

Пишу под ветками берёзы,
Что у околицы растёт.
Она видала мои слёзы,
И знает, кто ко мне придёт

Под пологом весенней ночи,
Под белым отсветом луны.
Луна всё знать об этом хочет,
Но не покажемся ей мы...

Который май в душе смятенье,
В душе какой-то кавардак...
В вине ищу я вдохновенье
И потому иду в кабак...

Играй, играй моя тальянка,
Как в день последний, так играй!
Пусть будет пьянка, так уж пьянка!
Мне всё равно не светит рай!

Я рай найду на сеновале
И на покосе поутру,
Где мы друг друга целовали,
Так, будто завтра я умру...


Рецензии