Скрипела кровать на скамейку

Подъезд, скамейка, бабушки;
сплошь и рядом вокруг слабаки.
Сплетни пекут оладушки
с образованья лёгкой руки:

Авдотья, смотри — квартирант,
опять протирает очки,
ишь настроен на фолиант,
с бодуна расширил зрачки.

Дарья, уймись, образованный.
Нашим рифмам жилец не чета.
- вымя не видел коровы то,
потому и сметана не та.

Что-то, бабоньки, вы не в понятии,
зарядите под плавленый сыр,
образован жилец не по матери,
обзывают во Франции — Сир.

Под ночник строчит ночью опусы
да забавляет честной эфир.
Это вам не литфака конкурсы —
новомодного блога зефир.

Глядь — Давидка с рифмой в подмышке,
сейчас темы начнут обсуждать.
Что-то Ирки сегодня не слышно.
Дык всю ночь скрипела кровать...


Рецензии