ЗА ВАС

Жизнь отдать за други за своя –
значит, сохранить её для света.
Отдаю. Зажжён для вас, друзья,
и вот этот шаг и миг, и этот.
Если не отдал, то и не жил.
Сколько смерти в жизни накопилось!
Переходит кромку всех мерил
стылая могильная бескрылость.
Ставлю свечи вновь и вновь за вас.
Тёмную стремлюсь покинуть небыль.
Грею свой холодный день и час.
И огня всегда прошу у Неба.
Нужен он. Я жажду отдавать.
Лишь забыв себя, дышу, живу я.
А иначе мрак идёт опять,
степень возвращая нулевую.
Сколько смерти в грудь вошло мою!
Не хочу, боюсь её покоя.
Потому-то жизнь и отдаю,
дабы душу сохранить живою.


Рецензии