Что если?

Если Господа нет - кто Творец Мирозданья?
Кто выдумал космос, пространство и время?
И откуда взялось в человеке сознанье
И душа, в чьё бессмертие хочется верить?
Из большого Ничто, Бог создал это нечто,
Что Вселенной зовётся - и звёздною пылью,
Он играя окутал, как сном бесконечность,
Всё наполнив вокруг своей пламенной силой.
Пустота и забвенье ушли, словно дымка,
Как туман над рекою под солнечным светом.
Бог живёт среди нас, направляя незримо
Нас на правды стези и сакральной веры.
Образ свой и подобие дал нам Создатель,
Но иные не верят в суть этих утопий.
За науку и знания цепко хватаясь -
Только знания лишь умножают скорби.
Ведь бессмертия нет, а наука бессильна
Наши души спасти, подарив Царство Божье.
И в тщеславье своём люди уж позабыли,
Что слабы перед Господом мы и ничтожны.
Что пред смертной тоской нет, увы, атеистов,
А дорога забвенья ведёт в неизвестность...
Если Господа нет - то зачем эти мысли?
Если есть - не простит Он попрания веры.
Если Господа нет - будет всё как и прежде,
Ну, а ежели есть - слишком поздно нам каяться...
Жизнь - отчаянье с долей слепой надежды
И надежда - упавшая до отчаянья.


Рецензии