Завтра будет все сначала

День закончился короткий,
Ночь спустилась на плечо.
Месяц поступью свободной
Устремился в высь легко,
Разутюжив покрывало
И украсив в звездах путь.

Завтра будет все сначала.
И успеет кто-нибудь
Встретив сердца половинку,
Ее тут же потерять.
Проронив о том слезинку,
В поиск пустится опять.
Кто-то сможет счастья птицу
Удержать в своих руках.
Собирая по крупицам
Радость в солнечных лучах.

Ну а кто-то несомненно,
Разуверившись во всем,
Встанет молча на колени,
Заливаясь слез ручьем,
Будет сетовать в молитве
Как несправедлива жизнь
И шепнет душа в порыве:
- За соломинку держись.

Будет день обыкновенный,
С чередой своих забот.
Дарит время дар бесценный.
Жизни всей круговорот
Нас затягивает в омут
Увлекательной игры.
Будь же рад всему живому,
Верь, надейся и люби.


Рецензии