Дождливая элегия

Дождь. Бисером капель рисует на стеклах причудливых линий узор.
Вечер подкрался и сонною кошкой улегся, туманом укутал простор.
Шелестом капель по листьям, неспешной мелодией лёгкого сна,
Шествует средь бриллиантовых нитей дождя, поцелуи дарует Весна!

Ночь. В бархат дождливый облачена и укрыта накидкою грёз.
Струнам весеннего ветра внимает и песню заводит в тиши.
Сыплет улыбками сквозь облака блеск полуночных звёзд.
И наполняет покоем и негою все закоулки уставшей души.

Время. Струится незримым потоком, ведёт за собой караван
Мыслей, несущих сквозь сказки ночные, сияние вешнего дня.
Дивный бальзам, безразличие, средство от племенных ран.
Тех, что любовь оставляет слепая. Их сердце не может унять.

Дождь. Убаюкает. Смоет печали и слёзы упрячет в густой тишине.
Шелестом капель и бархатом ночи укроет от бед, защитит от обид.
Тихою песней уймёт все тревоги узорами грёз на полночном окне.
И все осколки любви, вновь, до срока, в шкатулке сердец сохранит.


Рецензии