Река

Есть два берега, между ними река.
На них нечто разное и ужасно похожее,
Но между ними река, она так велика.
Везде люди, но все мосты уничтожены.

Разность понятий смысла пьет соки.
Везде те же люди, но меж ними река
Красиво рисует белым светом полоски,
Хоть красива река, она так велика.

Так сложно осмыслить, всю сущность понять,
Какое по правде значение реки.
Хоть и остры у несчастья края,
А у великой реки слеза так велики.

Люди исчезнут, но никак не река:
Ей суждено изо дня в день так течь.
Будет река, хоть пройдут и века
Вот подошла и к концу моя речь.


Рецензии