Генриху. На берёзах вместо листьев клубника

Сочиняю чепуху
Я сыночку Генриху.
Мы легли сегодня раньше в кровать.
Нам пока ещё не хочется спать.
Смотрим в потолок… И болтаем…
Вместе чепуху сочиняем…

На берёзах вместо листьев клубника…
И краснА, и вкуснА, погляди-ка.
А на грядках… - говорящий лук
Приглашает в гости подруг…
Каждый вечер покидая грядку,
Пляшет он с редисками в присядку.

Из трубы пироги вылетают,
И над домом летают, летают…
Кошка серая, надев сарафанчик,
Молча ловит их в свой карманчик…

У телеги сорок восемь колёс…
Она съела фиолетовый овёс
И заржав потом как коза,
ПоднялАсь выше всех в облака…
Полетела телега на юг,
Там сегодня конфеты дают…
Там прекрасные красные льды
Едят кашу у Ерунды,
Комаров отгоняя хвостом…

Засыпаешь уже?..
Сочиним тогда дальше потом…
Засыпай мой малыш поскорей…
Завтра сделаю салат из гвоздей…
И пожарю шурупы с яйцом…
Поедим и на речку пойдём…

30.10.14.


Рецензии