Ажурной поступью

Лёгкость движений. Вроде бы.
И поучиться только.
Сколько препятствий пройдено?
Было ли прежде больно?

Собрана, став вниманием.
Здесь неуместна робость.
Как и мораль обманная.
Смысл в чём? Ведь снизу – пропасть!

Важно знать: шаг неправильный
или контент неверный –
сразу в запас отправлена
будет в сюжет двумерный.

Есть что терять. Но надо ли
в страхе искать спасенье?
Было и раньше – падала.
Высь оделяла сенью.

Па навсегда отточены.
Память внедрилась в тело.
Час подошёл воочию
сделать, что так хотела.

Вера в призванье истое.
В помощь – небес эгида.
В жизни прекрасней истины
не повстречаешь гида.

И, раз сейчас над пропастью
в деле судьбинный привод,
время ажурной поступью
к цели пройтись игриво.

* * *
Иллюстрация: Майкл Паркес


Рецензии