Для недр...

Для недр названье "чрево" мы нашли,
Но как же обозначить то, что вне?
Ведь если мы по черепу Земли,
А не по животу, бокам, спине

Идём, не потрохам отнюдь - мозгам
Внутри быть дОлжно; если ж просто кругл
Планеты организм, неплохо б нам
Побольше знать насчёт и ног, и рук,

И прочего... Но антропоморфизм
Уместен далеко не всюду; форм
Без счёта разных нам являет жизнь,
Создательница и редактор норм.

Поэтому хоть шаром назови
Родную колыбель, хоть существом, -
Она нам мать, заботы и любви
Ответной ждущий наш всеобщий дом.


Рецензии