Полюби

Жизнь ему испытывала силу,
трудностей преподнося с лихвой.
Видя, что судьба его так била, –
«Чем помочь тебе?» – тепло спросила
женщина с прекрасною душой.
Он же, и когда всё было плохо,
Неба на подножье не менял,
сердца не вручал грошам и крохам.
И поэтому сказал со вздохом:
«Помоги мне, полюби меня».


Рецензии