Люблю я ночь

Люблю я ночь, когда не спится -
Вокруг одна  лишь тишина.
Люблю я ночь, когда не снится,
А  наяву висит луна.

Люблю я ночь,  когда без мыслей
На звёзды хочется смотреть...
Люблю я ночь, когда  мне  песню
Душою хочется пропеть.

В глуши какой-нибудь далёкой,
Средь тишины и многих звёзд,
Увижу образ синеокий
И пропою  ему до слёз.

Кометою  ответ промчится -
По небу-лику соскользнёт...
Люблю я ночь, когда не спится
И заалеет вдруг восток.


Рецензии
Добрый вечер, Эдуард. Какие красивые романтические строки, очень душевно. И я люблю ночь, возможно, потому что сова. Спасибо. С самыми добрыми пожеланиями.

Ирина Скрипко   24.05.2024 22:07     Заявить о нарушении