Подсолнух

Посвящается Дарье Гетьман.

Глаза и больше ничего,
нить розмариновая в крапинку,
а растревоженными слов
вы поборитесь, Дарья, пламенно.

Когда восходы от дождя
зовут на привязи подсолнуха
оставить схожестью, отняв
комунны имени по-родственно... -

я удивлялся от зари,
мелькая листиками ласточек.
А окаянная вдали
листала выстиланных красное

уже не солнце в коридор
по мать-и-мачехам душистым, а
кружила скромностью и взор
трава припрятывала кружевом.

Быть незадачливой, как врозь
забавы мысленными тенями,
вы оборачивали роз
глазами выспавшихся венное

седьмое лето на двоих.
По нраву сердца вы мне нравитесь,
рекою светлою зови...
- Да ладно, сверстницею Дарьиной.

               24 мая 2024 год.


Рецензии