Три строчки ни о чём...

Три строчки ни о чём, но задержался взгляд…
Я нахожу в них объяснение момента…
Спит моя душа и свечи не горят,
И Вера заблудилась ночью с кем-то.

Ну как же так, прошу тебя, вернись!
Без тебя меня не радуют рассветы.
Я, цветом скошенной травы рисуя жизнь,
В полнолуние бросала в пруд монеты.

И было лето, и над Пижмою туман,
И мне ромашка на любовь гадала…
Очередной вершила на доверии обман.
У сказки этой ни конца нет, ни начала…

Но как приятно было поболтать,
В траве по пояс спрятавшись от взглядов,
С ромашкой и с кукушкой. Помечтать…
Поверить в сказку…Ах, как было надо!


Рецензии