ТРИ КИТА

Сердце – это дух, душа и тело,
это средоточье древних трёх,
трёх основ, корней планеты целой,
трёх условий жизни, кои Бог
учредил нам, ниспослал, поставил.
Дух стремится к Небу, рвётся ввысь,
к той единственно благой державе,
где надежды с вечностью слились.
А душе дана стезя другая:
источать тепло в пространство дней,
и, любви учась, любви без края,
посвящать себя всецело ей.
Третьему «киту», конечно, тоже,
как насущный хлеб, любовь нужна.
Холодно на одиноком ложе,
и грустна в ночном окне луна.
Три основы, три кита, три лика
мне сложили сердце – соль поэм.
Три немолчных, непрестанных крика,
без которых пульс мой был бы нем.


Рецензии