Нарисуй мне небо

Нарисуй мне солнце. В небе синем
Пару сизокрылых голубей.
Обернусь отважной я и сильной,
Чтоб любить тебя ещё сильней.

Нарисуй мне море. Чайки белой
Вольный и стремительный полёт.
Прилечу я вскоре, буду смелой,
Рядом, дни и ночи напролёт.

Нарисуй лесов густые чащи.
На ветвях во тьму глядящих сов.
Прилечу к тебе, мой ангел спящий,
Охранять твой тихий, сладкий сон.

Нарисуй мне скалы, где в ущельях
Ласточки гнездятся и орлы.
Вымолить у Бога бы прощенье,
Велики грехи или малы...

Неужель свободной, вольной птице
Так и жить - не в поле, не в лесу?..
Сколько ещё в клетке ей томиться?
Нарисуй ей небо, нарисуй!


Рецензии