Кофеманки

Ирине Скрипко с ответной чашечкой кофе:
http://stihi.ru/2024/05/24/3166

 Что будешь нынче: крепкий  чёрный или привычный  капучино?
Мы можем просто помолчать или о жизни говорить.
Ведь, чтобы встретиться с тобой, искать не нужно нам причины.
Мы дружим нежно и давно, а  отношений наших нить

Крепка и свита из созвездий волшебных рифм и чутких строчек.
А жизнь порой горчит, как кофе, и отрезвляет, как родник.
Но мы не станем в ней пока грустить и ставить много точек.
Ты будешь мёд, а, может, сахар? Хотя...есть в чёрном крепком шик.

Смотри: какие облака! Заря румянится  малиной.
А я вот чёрный не люблю, добавлю нежности глоток,
Взбив пышной пеной молоко, себе сварю я капучино.
Давай смотреть, как солнца луч окрасит заревом восток.

Как хорошо сидеть с тобой, смакуя кофе у камина.
Добавить каплю коньяка, чтоб разыгралась в венах кровь?
Себе ликёрчика плесну, облагородив капучино.
Ну что, подруга, по домам или продолжим про любовь?


Рецензии
Прекрасное эхо, Галочка!
*
Хорошо пить кофе, хорошо пить чай.
Встретимся мы с милым как бы невзначай.
У кафе, где ярко светит огонёк.
Приготовят сливки нам под кофеёк!

Вот только что пила кофе со сливками.
А муж напёк булочки.

С улыбкой! В.В.

Валюша Власова   25.05.2024 20:13     Заявить о нарушении
И мы с подругой отмечали окончание учебного года у внуков 😀
Спасибо, Валюша.

Галина Тишкова   25.05.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.